Pelatihan Diversifikasi Produk Pengolahan Hasil Perikanan
21/3. Bidang PUP Dinas Perikanan melaksanakan Pelatihan Diversifikasi Produk Pengolahan Hasil Perikanan di Kantor Desa Curungrejo Kec Kepanjen. Acara dipimpin oleh Kabid PUP mewakili Kepala Dinas Perikanan dan dihadiri Kepala Desa Curungrejo bersama Ketua TP_PKK, beserta pengurus TP_PKK Desa Curungrejo Kec. Kepanjen serta kader posyandu, ibu hamil , ibu punya balita dan remaja putri sebanyak 25 org
Materi pelatihan / membuat Kerupuk Amplang dan Abon Ikan ( lemper abon ikan dan pastel abon ikan) yang Narasumber / Instruktur dari Ketua POKLAHSAR Mina Harapan Singosari Bpk. Ridwan , ( salah satu binaan Dinas Perikanan) Bahan dasar yang digunakan dalam pelatihan adalah Ikan Tuna , Ikan Cakalang dan Ikan Nila.
Semua peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini, para peserta sangat berharap acara seperti ini dapat diadakan lagi kedepannya dengan menu olahan ikan yang berbeda (Bakso , Sosis dll)
Dalam acara pelatihan membuat olahan berbahan dasar ikan , juga dijelaskan tentang kandungan gizi ikan, Bagaimana Memilih ikan yg masih segar, dan menjaga mutu ikan selama pengolahan dan cara menyimpan ikan yg baik.
Melalui kegiatan ini diharapkan peserta bisa menambah pengetahuan dan meningkatkan ketrampilan dalam penganekaragaman olahan produk perikanan sehingga dapati meningkatkan minat masyarakat Desa Curungrejo untuk makan ikan sehingga dapat memperbaiki gizi keluarga dan dapat mencegah stunting di Desa Curungrejo.
Selain itu diharapkan peserta bisa segera bisa mengimplementasikan/mempraktekkan dan kedepannya bisa menumbuhkan kelompok pengolah dan pemasar ikan yang baik