CENTING DEN MAS MANAN (Cegah Stunting dengan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan)

Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan di Kabupaten Malang melalui inovasi CENTING DEN MAS MANAN (Cegah Stunting dengan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan) menjadi langkah Pemerintah Kabupaten Malang melalui Dinas Perikanan untuk mengedukasi sekaligus meningkatkan Angka Konsumsi Ikan (AKI) Kabupaten Malang. Inovasi CENTING DEN MAS MANAN memberikan edukasi tentang manfaat mengkonsumsi ikan (sumber asupan pangan kaya protein dan Omega 3), serta cara-cara pengolahan ikan menjadi penganan yang sehat, menarik, variatif, mudah, serta terjangkau bagi masyarakat luas, dan juga memiliki nilai ekonomi dengan potensi yang bagus sebagai produk olahan rumah tangga. Pengolahan ikan menjadi penganan yang variatif dapat dilakukan melalui berbagai proses, yaitu dengan merebus, mengukus, menggoreng, membakar, dan juga memanggang. Teknik pengenalan inovasi CENTING DEN MAS MANAN terutama menyasar daerah-daerah yang masih tinggi persentase stunting pada anak di Kabupaten Malang. Dengan inovasi ini diharapkan pada tahun-tahun selanjutnya Kabupaten Malang dapat bebas stunting, dan makan ikan menjadi sebuah kebiasaan dalam keluarga. Tag : #perikanan #indonesia #malang #inovasi